Новогодняя поэма

Олег Шелудяков
                Луна – не птица,
                День – не ночь.
                Мы все стоим среди сугробов.
                Как свечки. Как часы,
                Как птицы.
               
                Я жду тебя – точь в точь,
                Как двести тысяч лет назад.
                И лишь в одном глазу сияет
                Рождественская ёлочная радость.

                В другом ты зришь
                Немой вопрос:
                Не быть иль быть,
                И где здесь смысл,
                И кто сегодня Дед Мороз?

                Какое лучшее из чисел
                Летит нам в руки с небосвода?

                - Весёлый дух иного года!