Танец

Наталья Тениева
Дождь по клавишам стучит.
Песня осени звучит.
Мы с тобой танцуем в такт.
И нескоро наш антракт.

Ты ведешь меня дождем.
Мы под каплями вдвоем.
Ветер кружит нас в листве.
Танец ливня в сентябре.

Капли  бьются о стекло.
Нужной картою легло,-
Взгляд. Сближенье. Поворот.
Ты все ближе. Шаг, - полет.

Взмах руки, касанье тел.
Ты же этого хотел.
Поворот. Изгиб бедра.
Шаг. Вперед. Назад. Игра.

Ветер рвет. Дыханье в бег.
Сердца стук,- теченье рек,-
По обрывам, по камням.
И душа, сама, в капкан.
 
Страсть, как лезвие ножа.
Лишь движение,- пожар.
Танго.  Осень. Ты и я.
Поцелуй. Конец. Ничья.
17.09.10