Стрекоза

Александра Каданцева
Платье надела
   белое,
волосы заплела
   в косу
   и - бегом
  тропинками
  изогнутыми
   к озеру
в темном лесу.
   На камень
   холодный
    стала
 босой ногой,
   и, выпив
 отвар дурной,
   упорхала,
 обратившись
    чудно
  стрекозой
  изумрудной.