Баллада о склерозе

Леонид Адрианов
БАЛЛАДА О СКЛЕРОЗЕ

Крепчает в старости склероз –
И дураку известно!
Бывает сам себе вопрос
Задам и… бесполезно!
А я немало в жизни знал,
Хоть не окончил Оксфорд.
Видать, в мозгу почти пропал,
Поистощился фосфор.
Когда бы жить у моря мне,
Питался бы тунцами
И ум держался б на коне,
Сводя концы с концами!
Тогда скорее - в рыбный ряд
К дарам Нептуна щедрым!
…Но за прилавком Флинт-пират
И цены - выше кедра!
Нет, не возьмёт меня склероз
Своей гордыней лживой!
Жить иль не жить – вот в чем вопрос!
Ответ – мы будем живы!
О, мозг мой, я тебя спасу -
Мне по карману путассу!