Законы притягательности

Дмитрий Черепащук
Когда сжимается пространство,
Мы приближаемся друг к другу…
Весь мир, как свод твоих желаний,
Цветами радуги горит…
Переливаясь и играя…
Перемещаясь вместе с нами…
Стирая всяческие грани,
В одном дыхании сокрыт…

Когда пространство отступает,
Устав от силы притяженья…
И разрывает круг объятий,
И в шёпот превращает крик…
То, расплетая косы – мысли…
Мир в пустовёдром коромысле,
Лишённый всяческого смысла…
Ко всем чертям порой летит…

Но, улетая в бесконечность,
Он возвращается обратно…
Зачем незримая пружина
Качает лодку – колыбель?…
Иль чья-то сила колдовская,
Магниты-полюсы меняя,
Сближает нас и удаляет…
В пространстве вечном… ночь и день…