Вальпургиева ночь

Верочка Журавлева
 Прежде чем обижать женщину, мужчины, помните - в каждой женщине живет ВЕДЬМА!
(несерьезно, экспромтом)

Вот, наконец, долгожданный вечер.
Вот, всё готово, и зАжжены свечи,
И в подзеркальнике бронзовом старом
Луч отражается лунного шара.

Воздух, пропахший весенней прохладой,
Шум позабыто-заросшего сада,
Шелест застенчивый веток берёз
Последний, несмелый, вечерний мороз.

Все соберу в старинные склянки.
Смешивать буду со свечным теплом.
Заговорю боль души, что подранком,
Ты опрометчиво мял, словно ком.

Глупенький мальчик, дитя неразумное,
Я этот вечер так долго ждала:
Будет теперь узорами лунными
Каждую ночь рисовать тебе мгла.

В снах возвращать и сердце тревожить,
Тело сжигать страстью до тла...
Вот, наконец, ВальпУрговой ночью,
Душу твою Я СЕБЕ забралА!