что жизнь кончается, не жаль

Ксения Яковлева
а мне напоминает осень,
что жизнь кончается не зря,
не зря качает нимбы сосен
вертлявый ветер, и заря
не зря кончается закатом,
и все, что нам дано узнать
об этом мире не-объ-я-том,
узнаем, надо только ждать,
мечтать и наслаждаться мигом,
искать потоки счастья в нем,
найти, что громко в самом тихом,
что тихо - там, где мы вдвоем.
что жизнь кончается, не жаль.
был ты в ней, были вместе мы,
и там, когда ты уезжал,
был зайчик света в царстве тьмы.
И было счастье ярче солнца,
восторги, вера, много слов,
и словно мы на дне колодца,
где жизнь намного ярче снов...

мы оба знали, что финал
всегда бывает глубже, шире,
чем сотни стартов. Ты ведь знал,
Ничто не вечно в этом мире.
что жизнь кончается, не жаль.