Совсем чуть-чуть

Елена Шишкина
              I don't want much
              I just want a little bit
              I don't want it all
              I just want a little bit
              just a teeny-weeny bit
              of your love
                Slade  “Just a little bit”

Мне не надо много
-крошечный осколок.
Мне не надо долго
- Мой век не будет долог.

Вылечи больного 
Всего одним уколом
Против одиночества:          
- Маленький кусочек
                твоей любви.

Мне не выпить полной
чаши наслажденья. 
После слишком больно
будет пробужденье.

Всего одна улыбка,
один случайный взгляд
-противоядием зыбким-
совсем чуть-чуть тебя
                в моей крови.
 
Пройди случайно рядом,
коснись меня губами
скользни нечайно взглядом -
И словно бы цунами

Меня подхватит нежно
и вынесет на берег
пустынный, белоснежный,
в восточной из Америк. 

С тобою там остаться    
Навечно мне б хотелось.   
В прибое целоваться,
Купаться в пене белой,
 
А море б песни пело
Про пеликанов ловких, 
-Любовь без остановки 
И счастье без предела. 

Но мне не надо много.
Лишь маленький кусочек
Я попрошу у Бога,   
-Поймёт он между строчек-

Твою хромосому 
               в моей крови -               
Знак невесомый 
               твоей любви.
   * * *
Тот факт экспериментально доказан и описан.
- Хочешь, всему свету обьяви -
В витках моей спирали ДНК записан
Маленький кусочек твоей любви.