И зачем ты переехала туда

Котипа Наксеревзи
И зачем ты переехала туда,
Милая моя госпитальерка?
В трубах там солёная вода.
И по ванне скачет водомерка.

Средь мечетей, пара лишь церквей.
Да и те закрыты там до срока.
Чувствуешь себя ты там ничьей.

Вот летит глазастая сорока.

Может, принесла из дома весть,
От друзей, уже почти забытых.

И пройдёт твоя лихая спесь.
И кольнёт вдруг в сердце Афродита.

Приезжай в Москву ты поскорей.
Я хочу с тобою повстречаться.

Побродить средь каменных церквей.
Может ведь и толк какой-то статься.