Украинец по Плоти Я...

Александр Вишневецкий-Миронов
     "Украинец по Плоти Я..."

Вы дали силу мне !..
                О! Чудо Небеса ..!
Чтоб гордым в жизни быть ..,
                вообще не ныть ...
Постичь рубеж судьбы..,
                увидеть Чудеса ..!
И написать тогда ..,
              для всех как жить...

Но ноша эта страстно ...
                тяжела ...
Кровь может вся
          "исчахнуть..." до бела ...
Дай мочи, Боже, ...
        на ногах мне удержаться ,
Чтоб на пути моем
                мне не сломаться ...!

Не дай мне быть
         жестоким ... и циничным...
Как многим тем,
    "колхозникам" , столичным.
Не заставляй ни лгать,
             ни быть двуличным,
Как говорят в народе... ,
                быть приличным ...!
***

Не ползал на коленях я ... ,
                не предавал ...
В Афгане боевых друзей
                и братьев защищал .
Не подведи меня
 моя гордыня ..., моя "борьба"!
Украинец по плоти я
           и в этом вся моя судьба!