Бабье лето

Ольга Целовальникова
   БАБЬЕ ЛЕТО.

За окошком листопад
Кружит осень,
Словно рыжий снегопад,
Застит просинь.

Вьются нити паутин
Над полями,
Соревнуясь в быстроте
С облаками.

Продолжает быстрый бег
Бабье лето -
Солнечный царит набег -
То примета:

Только парою недель
Осень дарит:
Теплотой похожих дней
Лето манит,..

Но за буйством красоты
Незаметно
Миг наступит тишины
Неприметной,..

Побелеет всё кругом,
Замерзая,
Будет зиму торопить,
Ожидая...

А сегодня ширь поёт
В умиленьи:
Бабье лето  ворожит
В восхищеньи...