Ты лист последний сохрани...

Александр Дмитровский
Ещё немного, и листва
Запляшет ведьмой на кострах.
Полужива, полумертва …
И дворник снова при делах.

Его помощники – дожди,
Осенних листьев красоту
Смывают. Большего не жди,
И белой линией черту …

На колокольнях светлый звон
Уже не плачется в листву.
Разбойник ветер спрячет стон
О том, что я ещё живу …

Печаль осенняя сродни
Воспоминаниям о счастье.
Ты лист последний сохрани …
Ненастье, друг. Вокруг ненастье.
- - - - - - - - - -
Не виден свет моей звезды,
Такой желанной и далёкой…
И все ж, мой друг, алаверды!
Судьба не будет к нам жестокой.
*   *   *   *   *   *   *