Жертвам алкоголя

Олег Юндин
Она родилась не для горя,
Явилась всем н свет цветком
И жизнь сулила счастья море
Пока была ещё ростком,

Всё небо было голубое
И мир казался так знаком,
Но жизнь, что сделалось с тобою.
Всю выпила тебя глотком.

Ты радовала всех собою
Быв загляденьем для родных,
Легко шутила ты с судьбою
Та шуточек не поняла твоих,

И словно мытарь вдруг явилось,
Та, что исполнит приговор.
Она жестоко поглумилась
Забрав святое, словно вор.

Вот он, объял кромешный мрак
И свет угас в твоих глазах,
Вдруг засмеялся света враг.
Где же ты теперь и в чьих рука?