Куда ж ты катишься, Россия?

Владимир Симоненко
Доброму в школу учиться
детишки в припрыжку бежали...
Надо ж такому случиться,
что где-то на кнопку нажали...

Красные галстуки, звёздочки, салюты,
флаги, торжественные линейки....
Всё променяли мы на валюту,
нет больше газировки за три копейки...

Канули в Лету великие стройки,
подвиги покорения Природы....
Всем мозги перепутала "перестройка",
жестоко столкнула лбами наши народы...

Не было взрыва, не было вспышки,
не перемкнуло минус на плюс...
Просто к власти пробрались воришки,
и рухнул великий Советский Союз...

Коккер-спаниэли, колли, болонки...
...чинзано, мартини, виски -
это вам не вонючая самогонка!
...но всё равно в итоге -
до поросячьего визга....

Проститутки, бомжи, беспризорники,
наркоманы с тоскою в глазах...
Запущенные города, селенья и дворики...
...и жизнь, спущенная на тормозах...

Куда ж, в заоблачные дали?
Ведь не придёт с небес Мессия...
Куда ж вы крутите педали?
Куда ж ты катишься, Россия?