Я устал

Фёдор Комаров
Как я устал от этой боли;
Устал не слышать откровенья;
Устал терпеть чужую волю;
Не чувствовать ответа рвенья.

В палитре тёмные тона -
Устал размазывать на лица!
И открывать скорби тома, -
Поверь, устал моя сестрица.

Устал от жизни бестолковой;
Устал в глаза смотреть судьбе;
И задавать вопрос суровый, -
За что? За что всё это мне?

Ответа нету и не будет,
А я устал искать, поверь!
Отдам Ему - Он всё рассудит,..
А Он опять захлопнет дверь!

И как, скажи, теперь мне быть?
Опять тащится с этой ношей?
Но я устал ночами выть,
Ведь я не просто волк, - я больше!

Устал не верить сам себе;
Устал искать в душе я веру;
И вызовы бросать судьбе
Устал! - знать надо меру.

И жить не хочется, а надо.
Зачем играешь Ты со мной?
Поверь, она давно уж рада,
Она довольная Тобой.

Устал я ложь терпеть в глаза;
Устал с улыбкой отвечать; -
Как-будто в небе не гроза,
А так - обычная печать.

Но та печать не менее ужасна! -
Она пророчит столько смерти!
Вглядись в неё - она опасна!
А я устал смотреть, поверьте.

Печать прочитанная мной;
Печать мне давшая ответ;
Печать поставлена Тобой;
Печать...с одним лишь словом - "НЕТ".

сентябрь 2005г.