Дошёл?!

Ришат Насыров
             

Истошно-истомно, 
порывисто резко
пульсирует стать 
кровеносных аорт...
Сердечная мышца
“бьёт” в поиске места
и “плещется” кровь
временами “за борт”.

Пределом давления –
фиолетовость взора,
а зов Чёрной дамы,
что песня во мгле:
- Коль ты в этой жизни
дошёл до упора –
то, что тебя держит
на грешной земле?

...И немощью слов –
лихорадкою темы
означена суть 
“безнадёжности дел”…
вот вспышкой огня
обозначатся схемы,
которыми смерти... 
уводить в свой удел.

                ***