удивительное нечто -

Вшивцев Алексей
удивительное нечто -
опалённая свеча .
в бескорыстном - в бесконечном ,
тает , плавится она .

свет свой отдаёт бесплатно ,
и теплом не дорожит .
в вечном пламени украдкой -
инь и янь её дрожит .

покорёженные души ,
чутко смотрят из-за туч .
на её неприхотливость
на цветенье - слабый луч .

потопить её не сложно ,
оскорбить как дважды два .
потому что безнадежно -
всей душою проклята .