memento vita

Арина Меркулова
Здесь всё минутно, и пространство хочет
Сказать предупредительно: "Не тронь!"
Но Жанна д Арк внутри него хохочет,
Свой взгляд не устремляя на огонь –

Ей некогда. Она-то знает: пламя
Однажды всё на свете поглотит...
А кровь творца всегда полна делами,
И влажный звук с горячих губ летит.

Целуй же ветра музыкальный стан.
Из всех забвенно отстранённых стран
Верни свою – под гнётом иль огнём,
А вечный сон... Не вспоминай о нём.

июль-сент 2010
Курск