О похоти. В стиле японских танка

Вадим Розов
На сладость тянет!
Все люди – сладкоежки,
Пожалуй, с детства.
Сильнее этой страсти,
Наверно, только похоть.

В начале было
Воспроизводство рода
И жадность чрева –
Животные инстинкты
Спецов в еде и сексе.

Прогресс влечений,
Изыски в сладких чувствах –
Плоды гурманства
Любителей клубнички
С набором извращений.

Гоньба за модой
Вслед изощреньям вкусов,
Как сибаритство,
Предвосхищает похоть,
Пособницу разврата.

Раж адской жажды
Всё новых удовольствий
Пробудит злобу
И полное бесстыдство.
А дальше?.. Безысходность.