Есть, поверьте...

Вячеслав Немой
        Есть,поверьте,весна у стихов
        Неумелых,отчасти наивных,
        Но пленительных,честных и дивных
        Чистотою невинных грехов.

        У стихов есть и раннее лето:
        Возмужалости тела и духа,
        Буйство красок и празднество цвета,
        Рост плодов всё ещё недозрелых.

        У стихов есть,конечно же,осень
        И обильного сбор урожая,
        Когда мудрости явная проседь
        Их триумфом своим укрошает.

        Есть у них и зимы бесконечность,
        И под толщу снегов погребенье
        На года,на столетия,вечность,
        Называется это Забвенье.

        У стихов есть вторая весна:
        Хороводов, майских, круженье.
        Пробужденье от долгого сна...
        Верьте свято в их Воскрешенье!

                2010.