Что серого мерой?

Влада Эмет
***

Белы иль седы от страха бываем,
Чьё состояние мы отражаем?
Трусостью сами себе угрожаем:
Так компенсируем иль подражаем?
Мир наш не зол и вполне понимаем.
Делаем вид, что мы это не знаем.
Светом и тьмою рождается серый.
Белый и чёрный - есть серого мерой.