Птица

Марина Беляева
                …На волю птичку выпускаю
                При светлом празднике весны…
                А.С. Пушкин.

Отпустив на волю раненую птицу,
Ты уверовал в безоблачные сны
И собою мог без устали гордиться
Каждый год « при светлом празднике весны»…

Как же так? Ведь обещал ты с ней проститься
Просто, буднично, обыденно, легко,
Только загодя подрезал крылья птице,
Чтоб летала, да не слишком высоко…

Чтоб жила она на воле, но в неволе,
Чтоб лишь свистнул – снова в клетку со всех крыл…
Чтоб не в радость без тебя ни лес, ни поле.
Счастье в том лишь, чтобы ты её любил.

Только знаешь: ты ошибся не на шутку,
Птичий нрав тобой не познан, видишь сам.
Прилетит она к окошку на минутку,
Чтоб был повод возвратиться к небесам!

16.09.2010г.

Иллюстрация из моего семейного альбома.