Осенняя грусть

Галина Воронина
Осень золотом снова брызнула,
Словно грусть-тоску в сердце вызнала.

Золотит она листья желтые,
Паутинки в них сыплет тонкие.

Воздух чист и свеж! Ах, как дышится!
Написать бы мне, да не пишется!

Как бы мне найти рифмы точные,
Чуть хрустящие, свежесочные?

Как бы мне воспеть небо осени,
В даль манящую нежность просини?

Но, не в силах спеть синь бездонную,
Тишину лесов многозвонную!

Осень музыкой в сердце слышится,
Но не пишется... мне, не пишется!

Нет, не дал мне Бог гимн природе петь!
Что ж, красой ее буду душу греть...

Осень, 2002-2010 г.