Нежданная свобода

Марина Беляева
Город полон серой пыли,
Шинный след на мостовой.
Наши небыли и были
Разлетелись над Москвой.

Этот город – в шуме улиц,
В озабоченности лиц,
Где с тобой мы разминулись
Между строчек небылиц.

Эсэмэски, разговоры,
Мириады слов и фраз
Между вымыслом и вздором
Столько лет держали нас.

Нас держали – мы держались:
Левый фланг и правый фланг.
То мирились, то сражались,
То бросали белый флаг.

Я и верю, и не верю,
Что свободна от оков.
Что сегодня в эти двери
Вышла странная любовь,

Уходя, не обернулась,
Слёз не вытерла тайком,
Унося свою сутулость,
Навсегда покинув дом.

И теперь, пройдя сквозь годы,
Я не знаю до сих пор:
Та нежданная свобода
Мне на радость иль в укор?

16.09. 2010г.

Иллюстрация из интернета.