Осень сменила своё настроение

Светлана Лео
Осень сменила своё настроение,
Нагло, безжалостно мучая небо.
Ветер кружил по земле откровения.
Также беспечно хотелось и мне бы…

Стынущий воздух своею прохладой
Вдруг проникал под людские одежды,
Грустным дождём напевая баллады.
Также ритмично хотелось и мне бы…

Листья кленовые в небо взлетели,
Брызнув в меня неземной акварелью,
Радуя глаз бесподобным твореньем.
Я бы вот также искусно хотела…

Гроздья рябины, как камни, горели,
Бурь не пугаясь, ещё багровея.
Я бы вот также бесстрашно хотела
Жить, не боясь своего апогея…

Ветви берёз, как тончайшие ленты,
С ветром летели, легко изгибаясь,
Ждать начиная зелёное лето.
Вот бы и мне жить, мечтой наслаждаясь…