20 этаж

Красная Камелия
Она стояла на крыше дома,
Двадцатый этаж - это невысоко.
Был слышен тихий шепот грома
И выбор сделан был давно.

Она смотрела на людей.
Они все были так ничтожны.
Жизнь все текла вдаль, как ручей,
Но ей уж смерть устлала ложе.

Она хотела бы стать птицей,
Иметь огромных два крыла,
Чтоб небом синим насладиться,
Испить свободу всю до дна.

Но у девчонки крыльев нету -
Парила доселе душой.
Сейчас и тело воспарит
Над этой грешною землей.

Легко от крыши оторвалась
С улыбкой счастья на лице,
А сердце на секунду сжалось,
Печалясь о таком конце.