Капля света

Мишель Дарлинг
Капля света во мраке ночи
Проскочила мимо меня.
Я ждала ее очень-очень,
Только я не достойна тебя.

Капля света, руки движение,
Словно радуга средь зимы.
Охватила волна смущения,
Без тепла я живу эти дни.

Перевертыши мысли мои.
Капля света со мной заговаривает.
Я подумала, что молчит,
А она звенит, заговаривает.

Капля света во мраке лжи.
Жизнь – сплошные мучения.
Только вдруг появилась ты,
Обрела жизнь смысл, свечение.

Капля света, но тяга клонится,
Загибает пальцы, рвет мои ресницы.
Капля света со мной не молится.
Помогает мне жить, только к смерти снится.