Россией нынче правят торгаши...

Юрий Курилович
Россией нынче правят торгаши.
Они везде: в политике, во власти,
А ими правит рвенье желчной страсти,
Но не порывы добрые души!

Скажите, создал нас Творец зачем
По своему подобию – творцами?
Насыщен мир торгующих дворцами,
Но править создающий должен всем!

У торгашей и Родины своей
Уже давным-давно не существует.
Их Родина…
           там, где они торгуют!
Иначе у рабочих у людей.

Рабочий. В грязь спецовки одевают
Простое это слово много лет.
Но «ра» собой являет радость, свет,
А «бо» - то Бог! Что это означает?

Одно: с тех пор, как миром управлять
Рабовладельцы стали ненасытно,
Свет перекрыв скалою монолитной,
До «раб» рабочий стали сокращать!

Торговцы нам, конечно же, нужны.
И пусть приносят пользу миллионам,
Но по рабочим пусть живут они законам!
Не мы по их законам жить должны!

И сами все становятся творцами
Торговцы, если помогли творцам –
Рабочим, создающим людям – нам!
Ну а иначе они просто твари!

               
Конец мая 2008г.