Прощание с летом

Любовь Осипова 2
На деревне дядя Ваня
Первый гармонист
За околицой вечерами
Так сыграет, дома не усидишь.
   Наши бабы лишь заслышат,
   Как меха скрепят.
   Свои шали подхватили
   И уже тут сидят.
Звёзды с месяцем-луною
Водят хоровод,
Девки на реку пустили
Из венков свой флот.
   Дядя Ваня всё играет,
   Ноги не могут усидеть,
   Выпишут кренделя такие
   Любо посмотреть.
Бабы шали распушили
По кругу павами пошли
"Бабье лето" напоследок
Празднуют отдуши.
   А мелодия всё льётся
   По полям, лесам, лугам
   Где приволье и таку красу увидишь
   Только на Руси-там.