Вечный вопрос

Марина Беляева
Я сегодня опять обращаю внимание к звёздам,
Их сияющий строй не постичь – доказали века.
И внимание это фатально и очень серьёзно,
Ведь и правда, как в небе звезда, от меня далека.
 
Я за истиной мнимой живу в постоянной погоне –
Догоняю мираж,  и никак не могу ухватить.
Скачут мысли в ночи, словно резвые дикие кони
Цвета белой бумаги. И тянется длинная нить

Пересудов, и толков, и разных пустых разговоров,
Ни на шаг не приблизившись к истине. Как же непрост,
И решится не мной, и, наверное, очень не скоро –
Что есть правда и ложь? – нерешаемый вечный вопрос…

17.09. 2010г.

Иллюстрация из интернета.