Ты мне голову не вскружишь!

Марина Бужак
А знаешь, Осень!
Ты мне голову не вскружишь!
Давно известен мне характер странный твой.
Поэтам многим ты, как вдохновенье, служишь.
Я вдохновляюсь только лишь Весной.
И все твои прощальные обеты,
печаль прохладной ласки, влажность слёз
согреть души не смогут. Видно, это –
какой-то  поэтический психоз.
Ты, словно женщина, которой уж за сорок,
самодостаточна, роскошна и грустна.
Взгляд твой тускнеет день за днём. Он дальнозорок.
Финал не видишь:  близок он –  Зима…
Ты, Осень, - есть прощание с надеждой,
с любовью, страстью, будущим…  Весна
лишь возродит  желания, как прежде,
лишит нас грусти, дум унылых, сна!
Ну, ладно! Покрасуйся!  Знаю  -  мало
до грусти дней счастливых суждено…
И вдохнови поэта,  коль  послала   
стрелу ты  в сердце. Возроди его!