Линейка

Мишель Дарлинг
Стоявши пол дождиком уличным
С улыбкой, букетом в руке
Авоськой, словно из булочной
Первоклашки встали в рядке

Звонок первоклассный зазвякал
Директор с улыбкой стоит
А выпускник вдруг заплакал
А на губах застыл крик

Линейка в разгаре тушуется
Но каждый ребенок стоит
Кто песню поет, кто танцуется
Кто радостный, а кто поник

Я там за спиной первоклашки
Линейку продолжить хочу
А в мысли вонзается каждый
Каждый день, что с тобой провожу

А нас разделяют лишь классы
Десятый и восемь - пройдут
Сейчас бы тебя лишь увидеть и сразу
Глаза отвести, я уйду

В мелькании лиц - наслаждение
Лишь миг, но узнала, любя
Линейка, линейка, линейка...
Чтоб делала я без тебя!