стремление бежать, стремление любить -

Вшивцев Алексей
стремление бежать , стремление любить -
стремленье как-то жить ,
с достоинством , без меток и нытья ,
без крапа и назойливой болтушки -
пелёнок , гвалта , постирушки
и серого постельного белья .

стеной отгородится от Семьи ,
от лжи и вяленого мяса -
от той поруганной мечты
и голым шлындать с кружкой кваса .

порвать, отринув -отобрать ,
в сундук и медными цепями .
скрутить , зарезать - крепко спать ...
пойти по-волнам с рыбаками .

трудится в меру сил -
настойчиво , но редко ,
читать , терзать эфир ...
быть лёгким на подъём -
без фальши и обиды ...
быть чуточку добрее к Доброте
и профиль свой оставить на стене .

стремление расти - стремление без палки ,
все Дев - изобрести ...
талантом выжечь страх , картонного героя ,
и старым у реки с седою бородою ,
с намереньем Достойных - оцвести .