Богиня

Руслан Никитин
Сказочным Богиням красоты Молодость влюбленная дарила. Все цветы на свете,все мечты.Даже все небесные светила. Мы не в сказке,но и я б до звезд Дотянувшись через сумрак синий Их тебе с любовью преподнес,Пусть ты даже не совсем Богиня. Пусть обычны поступь и наряд. А глаза веселые,но строгие Дарят мне такой чудесный взгляд.На который не способны Боги. У Богинь-сияние красоты,Ореола дымка голубая. У тебя-лишь милые черты,Вот за что и полюбил тебя я. Полюбил за припухлость щеки,С Ямочкой,улыбкою рожденной И хотя от звезд мы далеки,И Хотя,думаю,полусонны. Не хочу дарить букет из роз. Порву однажды сумрак синий,Чтобы ожерелье из звезд Подарить я смог своей Богине.