Где тот прежний первомай??

Валентин Бузыцков
   
День  сегодня   выходной
Праздник   Первомая
Что  же делать  мне со  мной
Сам  того не знаю…

Как  бывало  в  Первомай
В  песне , в  громе , в  звоне
Обязательно  шагай
В  заводской  колоне

Всю  семью  бери  с собой
Можно  деда  с  бабкой
Водки  можешь  взять  с  собой
А для  женщин сладкой

И на  сборе  у   знамен
                Пили бы бы вприглядку
Под  баян     между колон
«Барыню»  вписядку  !

И  по  площади  пройдя
Мы б  вождей  встречали
Под портретами  вождя
Мы б « дурак»  кричали

Транспоранты  на  плечо
В  праздничном  разгуле
Отвечали б  горячо
Тем кто  на  трибуне!

Те с  трибуны  в  ресторан
Для  них  праздник  тоже
На  трибуне  пьян-не-пьян
А  будь  с  трезвой  рожей

Тоже   , надо  понимать
На  ветру  без   шляп  стоять
Поорал « ура»   и  надо
Грамм  пятьсот на грудь  принять
!
Ну а  мы  гурьбой  веселой
Словно  школьники  зимой
После  школы  «рвут»  из  школы
Так  и  мы  спешим  домой
 
Пять семей , подъезд , полдома
Против  дома  на  лугу
Принесли все  что  едомо
Веселиться что б в  «дугу»

Патефон , баян , гитара,
Песни  хором  и  дуэт
Подходи  с  душой  не  старой
Раз  нальем , потом « дуплет» !

Пили  все « домашним ромом»
«Закруглялись»    вчетвером
Кто    упился , тот спит  дома
Потому  что  рядом  дом !

Мы  же  трудимся  не  зря
В  цехе месяцами
Рады  мы  всегда  друзьям
И тому , кто  с нами !

Первомай   был  все  хорош
Нервы  успокоит
Если  даже  ты  не пьешь
Даже» в рот ты  не берешь»
Все  равно  напоят !

Дожил я до  жизни  райской
Всем  такого бы  житья
Нынче  в  праздник   первомайский
Абсолютно трезвый я

Это прямо  наважденье
Не  идет  мне  водка  в рот
Для  здоровья – достиженье,
Для    души – наоборот !

Деньги  есть . но нет желанья
Нет  на  улице  людей
Есть  баян , но нет компаньи
Что за   пьянка без  друзей

Смолк  баян и нету  песни
Да  и  песни  все  «не в цвет»
Не  могу  я  петь , хоть  тресни
Первомая  больше  нет

Луначарский  Май   2010 г.