О силе

Юлианна Страндберг
Нет такой силы, которая могла бы остановить насилие,
ибо любая сила уже сама по себе есть насилие.

07.08.09

*****

Любая сила – противоестественна:
Толчёк ли в спину, в плечи, в шею, в грудь!
И нет свободы... Силой не вздохнуть!
И все желанья, что в душе лишь девственны,
Насильем станут для кого-нибудь...

01.09.09