Перерождение

Фёдор Комаров
Ох, как я понимаю птиц,
Я тоже мог летать когда-то;
Летать, не замечая лиц,
Смотреть на землю виновато.
Ласкает ветер каждое перо,
И взмахи крыльев набирают силу;
Внизу - я просто полное zero,
А здесь - подобен Михаилу.

Да нет - не спорю; не Архангел я.
Я лишь в одном ему подобен:
Во мне всё вместе - небо и земля;
И я теперь на многое способен.
Земному человеку просто не понять,
На что способны два крыла!
Что значит ветер обгонять!
Что значит БЫЛ и что - БЫЛА!

Но об одном я позабыл;
Я позабыл о самом главном:
Взлетев умерить надо пыл,
А не давить со всем напалмом.
Я поплатился за ошибку эту!
Печально ТО - что осознал:
Ведь я поклялся в вере свету... -
А он мне крылья оторвал!

Косою смерти сквозь меня пройдя,
Забрал любовь, мечту и волю.
И на земле ларец найдя:
Он Слёзы в нём открыл, печаль и горе.
Сижу я кровью истекая весь,
И пара крыльев предо мной.
Похоронили птицу света здесь,
И вышел в свет здесь ангел злой!

P.S.
Но как и прежде слышу голос Михаила -
Не всё ушло; осталась часть того, что было!
Я верю, что когда-то снова воспарю;
Об этом каждый миг Его молю.
               
                .......2005г.