Взять свою любовь в кавычки

Елена Кантаржи
На празднике души и тела
Так хорошо, что сердце пело.
Лилось шампанское рекой,
А я все думала: «Накой?»

Мне это нужно все опять.
Ведь время не воротишь вспять.
И хорошо ведь начиналось:
Проколы были, но их малость.

На фоне общего томленья
В любви, казалось, нет сомненья.
А вот сейчас -не так немножко:
Как будто пробежала кошка.

Хвостом смахнула легкость быта,
Тяжелых дум осталась свита.
Претензий много, много фальши:
Послать бы мне куда подальше

Свою привязанность, привычки.
И взять свою любовь в кавычки
На празднике души и тела,
Где до нее совсем нет дела.