Ушла душа

Александр Ружьёв 2
Стою мокрый, чуть дыша,
Дождик хлещет по плечам,по спине.
От меня ушла к тебе моя душа.
Не тревожит теперь свет в твоем окне.

Повернулся, сделал шаг,
Сердце рвется вслед за душой,
Что-то сделал я не так.
Вдруг я стал себе чужой.

Завывает ветер злой,
Лист опавший вдруг поднялся-закружил хоровод.
Завладела осень мной,
Затянула в свой водоворот.

А потом вдруг ударил мороз,
Превратив меня в изваяние.
Я стоял и плакал без слез.
Может ты ждала от меня покаяния?