У каждого свой путь

Евгения Евпак
Дай мне, дружок, передохнуть,
И я начну рассказ
О том, как рвёт рубашку грудь
И светятся из глаз
Как звёзды, тьма вопросов тех,
Что не найдут ответ,
Вопросов, для чего мы есть,
И для кого нас нет.

Свой путь у каждого из нас,
Но жизнь, брат, такова,
Что если цели в жизни нет,
То кругом голова.
Тебе навяжут образ свой,
Заставят жить как все.
Наедине с своей тоской,
На серой полосе

Ты взвоешь, словно на луну,
На монохроматизм.
Посыплются все "почему"
На этот чуждый смысл.
Тогда признайся сам себе,
Что цель-то не твоя!
За лицемерие судьбе,
Хммм... грубо говоря,

Тебя заставили играть
Предписанную роль,
И бесконечность умножать
Заставили на ноль.

Так вспомни, брат! В чём цель твоя?
Зачем сюда пришёл?
Чего стремился ты узнать?
Ответов не нашёл?

Храни же верность лишь тому,
Что дорого тебе!
Пути будь предан своему
На перекор судьбе!