Когда жену я обнимаю

Юрий Классик
Моя жена не постарела,
и пыл мой к ней не остудить!
Ведь обнимаю я не тело,
а годы, что дал бог прожить
вдвоём в согласии и ласке,
в добре и радостях земных.

Лета стремительною сказкой
промчались!
Табуном лихих
коней.
Немного уж осталось,
всё меньше, меньше впереди…
Но не испытываю жалость
я по ушедшему!

Идти
желаю далее, до края,
чтоб чаши дар испить до дна!
Любовь познал и смерть познаю!
Давно мне не страшна она.

Всё потому что был я счастлив
в блаженстве неги бытия.
В плену у самой нежной страсти
провёл года свои.
И я
скажу вам так:

Не надо Рая!
Рай – женщина, что я люблю!

Когда жену я обнимаю,
я обнимаю жизнь свою.

***