Постучали... я открыл...

Владимир Мартовский
Постучали... я открыл, она вошла,
и присела, улыбнулась, закурила,
- Добрый вечер!, вот я и пришла,
собирайся... ждёт дорога, милый! -

- Ну да ладно, не спеши и не гони,
    отдохни, пожалуйста не много,
            и поведай и не обмани,
  о дороге... и что потом в итоге? -

Отвечает: - Мир иной не за горой,
         а какой он я увы, не знаю,
есть начальство над моею головой,
         и вопросы я не все решаю! -

- Ну да ладно, - говорю я закурив,
    тлеет что-то быстро сигарета,
        и осенний на душе мотив,
    то ли скрипка, то ли это ветер!

- Я не думал, что ты так красива,
 я то думал, ты седая и с косой!,-
        наливаю я в бокалы пиво,
вспоминаю я о том, что за спиной!

Вспоминаю как мы прожигали,
  годы, силы, ночи и хрусты,
    и мечтали и как поломали,
   мои крылья сволочи менты!

А потом я что-то под гитару,
  пел, хрипел я, душу изливал,
    не бывает ничего на шару,
  лично я, такого не встречал!

Короче, пили в эту ночь не мало,
      говорили и курили до утра,
      а потом когда уже светало,
улыбнулась и сказала мне: - ПоРа! -


                (2010)