К 65-летию Победы

Натали Миронова
Те годы, опаленные войной,
Несутся в прошлое как будто птицы к югу.
А ветеранам снится бой  порой,
Плечо надежное, подставленное другом.

Всплывет вдруг в памяти лицо той медсестры,
Что  укрывала хрупким своим телом
В минуты ада, в миг, когда костры
Взмывали ввысь, в растерзанное небо.

А раны до сих пор еще болят,
Полученные в той неравной схватке.
И каждый год редеет их отряд -
Уходят вдаль друзья в обрывках плащ-палатки.

Сегодня  чтим мы память всех солдат,
Что не вернулись к нам из тех сражений,
И ветеранов, что ещё стоят
В строю –  пример для юных поколений.

В руках - гвоздики,  на щеке -  слеза
Как дань тем дням, отцам и нашим дедам.
И хочется мне в этот день сказать:
Родные, мы Вас любим! С Днём Победы!!!

               
                Н. Миронова
                20.04.2010 г