Осень золотая

Александр Михайлович Комаров
Снова птицы в полёте поспешном
Горько лету кричат: подожди!
Но  пролились уже безутешно
По размытым просёлкам дожди.

Стало в мире всё словно бы проще:
Поредела листва у дерев,
Над рекою дрожащая роща
Посветлела, как будто прозрев.

И тому, что в саду неустанно
Осыпаются листья, шурша,
Удивляться ещё не устала,
Как любить не устала, душа.

И не жалко, что минули сроки,
Ведь в просторах, продутых насквозь,
Дальше видно под небом высоким
И понятнее всё, что сбылось.