Задыхаюсь в слезах...

Ирина Мишутина
Задыхаюсь в слезах. Наверное, жар.
Вырывается хрип из гортани.
В три кольца вокруг шеи намотанный шарф,
И гадкое пойло в стакане.

Горсть таблеток цветных исчезает в часы.
Я, наверное, стану аптечкой.
С десяток мне нужно платков носовых,
Чтобы справиться с этой утечкой.

Даже градусник ртутный был удивлен -
Таких цифр не видал он давненько.
Помог порошок, что в воде разведен,
Ну а в пачке бесплатно наклейка.

Задыхаюсь в слезах. Наверное, жар.
Не отличаю ямб от хорея.
В конец стал колючим коричневый шарф.
Пожалейте меня, я болею.

17.09.2010