Крушина

Александр Михайлович Комаров
Сокрушается крушина
О былом счастливом лете.
У реки рябит рябина,
Ивам что-то шепчет ветер.

Я смотрю, как в небе блёклом
Неспокойны птичьи стаи,
И под шелест листьев клёна
Листья дней своих листаю.

Не на гуще, не на картах –
На экране грустных далей
Пробегает в быстрых кадрах
Всё, что в жизни увидал я.

По траве пожухлой рыжей,
Как осенний лист, кружу я.
И становится мне ближе
Всё, на что ни погляжу я.