Сильный 17. 09. 10. 15. 37

Союз Романтиков Мечтателей
Чту!
ххххххх
Эсер 1
ххххххх

Стуки, вновь стуки
и ритм, ритм, ритм,
и голоса далекой Кубы,
и губы,
мужественные губы
Че Гевара.

В петли обручальные кольца:
последний поцелуй народовольца,
последняя мысль о нас
о недостойных
их памяти.

Тихо. Спит периферия;
как младенец
с открытым ртом,
без чувства собственного
достоинства,
без возможности думать
о героическом

Но все равно!

Стуки, вновь стуки
и бешенный ритм,
и молодые голоса,
и губы,
решительные губы
Софьи.
      
Перовской