О стихах Сергея Острового

Дмитриева-Высоцкая Вера
Есть стихи – всем стихам! Как стихия.
Замечательные, непростые!
Те стихи, прочитав, не забудешь,
Вспоминать их всю жизнь свою будешь.

Вспоминаю стихи Острового,
Прочитать их и вы постарайтесь.
Как набат звучат, как открытие,
Приняла я их как событие.

В годы давние – молодые,
В школе их наизусть заучила.
В интернете их нет – я искала,
И по памяти их записала:

 Сергей Островой.
Океаны ломают сушу,
Ураганы сгибают небо,
Исчезают земные царства,
А любовь остается жить!

Погибают седые звезды,
Серый мамонт вмерзает в скалы,
Острова умирают в море,
А любовь остается жить!

Топчут войны живую зелень,
Пушки бьют по живому солнцу,
Днем и ночью горят дороги,
А любовь остается жить.

Я к тому это все, что если
Ты увидишь, как плачут звезды,
Пушки бьют по большому солнцу,
Океаны ломают твердь -

Есть на свете сильнее чудо:
Рафаэль написал Мадонну –
Незапятнанный свет зачатья
На прекрасном Ее лице.

Значит, день не боится ночи,
Значит, сад не боится ветра,
Горы рушатся, небо меркнет,
А любовь остается жить!