само собой в иное место...

Василий Муратовский
...само собой в иное место
перенесётся голова
и жизнь окажется права
ведь в небе нет для горя места
а небо в мыслях повсеместно
и там где не растёт трава
из трещинок в земле невеста
вдруг улыбнётся мне
не
тесно
и засучивши рукава
в замесе мозга хлеб небесный
взлелеет
скромною лелеей
а я
стаскаю со двора
простого морга
не тая
восторга
хлеб
пекущие воскресный
сердечных чувств вне торга
хиленьких судеб
бед моих высохших на араратской суше
горящие вне
тления
дрова
да здравствует пора
осенняя...