Нарисую звезду...

Ольга Денисова-Зайцева
Нарисую звезду фиолетово-синим,
и две тучки по небу, как птицы, плывут...
То худое корыто мы вместе починим.
Ярких красок рассветы хоровод поведут!

Вспоминаю тебя, - и рождается лето!
На портрет подберу потерявшийся мел.
Где зима белой кистью размазала - "вето", -
зарисованный тон - апельсинами зрел!

Нарисую лицо на оранжевом фоне
белой муки заката, светлых грёз перемен,
и очаг напишу в новом сказочном доме. -
Прочь корыто раздоров, зимних снов и измен!